Иногда данный напиток еще называется глиссе, однако правильное его название с буквой Я, от французского слова glace, которое означает «застывший»,«замороженный». Особенно своевременен этот холодный напиток в летний зной, так как в его составе есть мороженое. Впрочем, горячий вариант гляссе согревает и в зимнее время.
Обычно этот напиток пьют в ресторанах, но возможно легкое приготовление кофе гляссе дома! Итак, это не займет много времени и сил. Нужно всего лишь следовать нехитрым кофе гляссе рецепту, который предоставлен ниже.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты (на 1 порцию напитка):
– 1 чайная ложка сахара (можно больше, если вы любите послаще);
– 1 чашка мороженого пломбир либо ванильного;
– 1 чашка кофе экспрессо;
– тертый шоколад.
Как приготовить кофе гляссе: пошаговый гляссе рецепт.
Первым делом нужно сварить кофе.
Завариваем кофе экспрессо. Если кофеварки нет, можно использовать растворимый кофе.
По вкусу добавляем сахар, охлаждаем.
Затем вфужер или стакан кладем мороженое, аккуратно заливаем охлажденным кофе.
Вставляем в бокалы соломинки, сверху присыпаем тертым шоколадом.
Все! Вкуснейший напиток готов. Можно подавать с клубничкой. Кофе гляссе рецепт есть и с горячим кофе, а не охлажденным. Кроме того, мороженое можно брать, к примеру, шоколадное либо кофейное. Иногда гляссе приготовление предполагает добавление кофейного ликералибо коньяка. В общем, импровизируйте!Обычно такой напиток подается в охлажденном виде, разливается в прозрачные винные бокалы.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе гляссе, который украсит любой праздничный стол!